본문 바로가기

김무침 만드는 법, 누구나 쉽게 따라할 수 있는 초간단 맛있는 레시피

happyhome34 2025. 4. 21.

 

간단하고 맛있는 김무침 만들기

김무침, 어렵지 않아요!

혹시 냉장고에 묵은 김이 있다면 이 레시피로 딱이겠죠? 맛있는 김무침으로 밥 도둑이 되어볼까요?

김무침의 맛과 영양

은 우리나라 대표 슈퍼푸드에요. 특히 마른 김 5장에는 달걀 1개 분량의 단백질이 들어있다고 해요. 또한 비타민 C도 풍부하답니다.

그래서 을 꾸준히 섭취하면 노화 방지와 골다공증 예방, 면역력 증진에 도움이 된다고 합니다. 에 들어있는 감칠맛 나는 맛성분 덕분에 밥도둑 역할을 톡톡히 해낼 수 있죠.

저희 집 남편도 김무침을 정말 좋아해요. 어릴 때부터 먹어온 추억의 반찬이라고 하더라고요. 김무침에 밥 한 숟가락 얹어 먹으면 정말 맛있어요. 고소하고 짭조름한 맛이 입안 가득 퍼지니 밥도 많이 먹게 되더라고요.

김무침 만드는 법

자, 이제 본격적으로 김무침 만드는 법을 알려드릴게요. 준비물은 정말 간단해요.

  • 김 10장
  • 홍고추 반 개
  • 쪽파 3줄기
  • 양념장 재료 (진간장, 멸치액젓, 매실청, 청주, 다진 마늘, 설탕, 참기름, 참깨)

1. 먼저 을 두 장씩 나눠서 달군 팬에 중약 불로 앞뒤로 구워주세요. 이 초록색이 될 때까지 구워주면 돼요.

2. 구운 은 식혀서 먹기 좋게 부숴주세요.

3. 양념장 재료를 모두 섞어 준비해요.

4. 홍고추는 길게, 쪽파는 송송 썰어주세요.

5. 부순 에 양념장을 넣고 살살 무치다가, 홍고추와 쪽파를 넣어 함께 무치면 완성!

이렇게 10분 내외로 간단하게 김무침을 완성할 수 있어요. 냉장고에 있는 묵은 도 이렇게 활용하면 맛있게 먹을 수 있죠?

여러분도 한번 도전해보세요. 정말 쉽고 맛있는 김무침 만들기, 함께 해볼까요?

댓글